9月15日(水)の給食
- 公開日
- 2021/09/15
- 更新日
- 2021/09/15
給 食
9月15日(水)の給食
牛乳
ハヤシライス
本体は牛肉と玉ねぎ、マッシュルーム等で作りますが、給食では
豚肉で作りました。トマトピューレやソース、醤油やワイン等、
色々な調味料を使っています。
小松菜サラダキャロットドレッシングかけ
小松菜、もやし、キャベツ、人参を茹でて、人参のすりおろしや
レモン汁が入ったドレッシングで和えました。
豆腐白玉のフルーツポンチ
白玉団子を作る時に、水の代わりに豆腐を入れて作りました。
もっちりしておいしく仕上がります。バナナ、みかん缶、パイン缶
等と合わせました。