7月9日(金)の給食
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
給 食
7月9日(金)の給食
7月10日は納豆の日といことで、今日は給食でも
納豆を使った料理にしました。
牛乳
ご飯
スタミナ納豆
ひきわり納豆とひき肉で作ったそぼろを混ぜました。
油が入ると納豆の粘りは少なくなりますが、納豆の
風味はしっかりありました。ご飯に少しずつのせて
食べます。
魚のごま味噌焼き
めばるという魚を焼いて上にごま、みそ、砂糖等で
作った味噌をかけました。
小松菜のおかか和え
小松菜、もやし、人参等を茹でておかか、醤油等で
和えました。
豆腐の味噌汁
かつお節でだしをとり、豆腐やじゃが芋、玉ねぎ
わかめ等、味噌汁の定番の具が入っています。