7月8日(木)の給食
- 公開日
- 2021/07/08
- 更新日
- 2021/07/08
給 食
7月8日(木)の給食
牛乳
五目チャーハン
焼豚、炒り卵、ネギ、人参、干し椎茸等を炒め、炊いたご飯と
炒め合わせました。大量に作るので、パラパラにするのは難しい
ですが、味はおいしいです。
レバーのスパイシー揚げ
レバーに生姜や醤油で下味をつけて揚げ、カレー粉、ガーリック
パウダー等を衣に混ぜて揚げました。
ごまびたし
小松菜、人参、もやし、油揚げ等をごま、醤油、砂糖等で和えま
した。ごまの風味がおいしいです。
もやしスープ
豚骨でだしをとり、もやし、じゃが芋、にら、鶏肉等を入れました。
かわちばんかん
見た目はレモンのようですが、さわやかな香りと甘みがあります。