6月25日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給 食
6月25日(金)の給食
1〜4年生は遠足です。
牛乳
ガーリックフランス
ソフトフランスパンにガーリックバターを塗って
焼きました。にんにくの香りが食欲をそそります。
魚のバーベキューソース
あじに下味をつけて揚げ、りんごやレモン、玉ねぎ
等で作ったバーベキューソースをかけました。
ひよこ豆のサラダ
ひよこ豆、コーン、きゅうり、キャベツ、人参を
フレンチドレッシングで和えました。
ミルクスープ
鶏ガラでだしをとり、鶏肉、べーコン、玉ねぎ、
じゃが芋等を入れたスープ。牛乳と豆乳を入れて
仕上げました。