6月24日(木)の給食
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
給 食
6月24日(木)の給食
今日はお隣の国、韓国のメニューです。
牛乳
キムチチャーハン
キムチ、ひき肉、ねぎ、じゃこ等を炒め、ご飯と
炒め合わせました。いり卵も入っています。辛さ
はひかえめです。
タッカンジョン
小さく切った鶏肉に衣をつけて揚げ、ケチャップ
コチュジャン、水あめ等で作ったたれでからめ
ました。揚げたじゃが芋も入っています。
わかめスープ
韓国では、誕生日に作るというわかめスープ。
豆腐や小松菜等も入れました。
ファチェ
スイカとみかんや桃、パインの缶詰をアセロラ
ジュースで和えました。ゆでたタピオカも入って
います。本場のものはオミジャという実の赤い
汁を使いますが、給食ではアセロラジュースで
作りました。ほんのりピンク色でかわいらしい
デザートです。