6月3日(木)の給食
- 公開日
- 2021/06/03
- 更新日
- 2021/06/03
給 食
6月3日(木)の給食
牛乳
コーンマヨトースト
食パンに卵なしのマヨネーズ、クリームコーン、
ホールコーン、玉ねぎ、パセリを混ぜたものを
塗って焼きました。コーンの甘味がおいしい
パンです。
イカのスパイシー揚げ
コロコロに切ったイカにカレー粉やガーリック
パウダーで下味をつけて揚げました。よく噛んで
食べるメニューです。
まめまめサラダ
枝豆、大豆、ひよこ豆を入れたサラダです。それ
ぞれの豆の違う食感を楽しめるサラダです。
ペイザンヌスープ
野菜を四角、色紙切りに切る切り方をペイザンヌ
といいます。色々な野菜を四角に切っていれた
スープです。