2月25日(木)の給食
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
給 食
2月25日(木)の給食
今日は最後の6年生とのコラボ給食です。
6年生が考えたメニューを色々組み合わせ、全員分の料理を
ほぼ取り入れました。いつもと違った斬新なメニューもあり、
毎日楽しく給食を食べることができました。
牛乳
焼きカレーパン
丸パンにカレーの具をはさみ、パン粉をつけて焼きました。
揚げるよりもさっぱりして食べやすいです。
れんこんチップス
今が旬のれんこんをスライスして揚げました。ぱりぱりした
食感も楽しめます。
かぼちゃサラダ
かぼちゃ、ブロッコリー、キャベツ、ハムをドレッシングで
あえました。ビタミンが多くとれます。
卵スープ
鶏ガラでだしをとり、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋等が入っ
たスープに卵を流しました。野菜の甘味と卵の味がおいしい
スープです。
みかん
皮が緑で中がオレンジ色の酸味の強いみかんがどんどん甘くなり
もうシーズンも終わりに近づいています。甘くておいしいみかん
です。