2月24日(水)の給食
- 公開日
- 2021/02/24
- 更新日
- 2021/02/24
給 食
2月24日(水)の給食
牛乳
ご飯
カミカミ佃煮
じゃこや塩昆布、おかか等を乾煎りして作り
ました。
厚揚げのとりチーズ焼き
厚揚げに鶏ひき肉のそぼろとチーズをのせて
オーブンで焼きました。厚揚げが苦手な人
でも食べやすい味付けです。
キャベツとささみのレモンあえ
キャベツ、ささみ、きゅうり、イカ等を八丈
島産のフルーツレモンの果汁としょうゆ、砂糖
等で和えました。レモンの皮も入れました。
白菜と麩の味噌汁
煮干しでだしをとり、白菜や小松菜、わかめ、
豆麩等が入っています。