学校日記

2月24日(水)の給食

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

給  食

2月24日(水)の給食

牛乳
ご飯
カミカミ佃煮
 じゃこや塩昆布、おかか等を乾煎りして作り
 ました。
厚揚げのとりチーズ焼き
 厚揚げに鶏ひき肉のそぼろとチーズをのせて
 オーブンで焼きました。厚揚げが苦手な人
 でも食べやすい味付けです。
キャベツとささみのレモンあえ
 キャベツ、ささみ、きゅうり、イカ等を八丈
 島産のフルーツレモンの果汁としょうゆ、砂糖
 等で和えました。レモンの皮も入れました。
白菜と麩の味噌汁
 煮干しでだしをとり、白菜や小松菜、わかめ、
 豆麩等が入っています。