12月4日(金)の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給 食
12月4日(金)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ご飯 おかかふりかけ
香りのよいおかかとかつお節の粉、じゃこなどで
おかかふりかけを作りました。
豆腐のハンバーグ
鶏ひき肉と豆腐、玉ねぎ等を良く混ぜてハンバーグ
にしました。上にしょうゆダレをかけました。
きんぴら
茎わかめやれんこん、人参、こんにゃく、ごぼうを
炒めました。れんこんがシャキシャキしています。
なめこ汁
煮干しでだしをとり、大根、油揚げ、じゃが芋、
なめこ、小松菜等をいれました。なめこがつるり
としていておいしいです。
はやか
あまいミカンです。