学校日記

12月3日(木)の給食

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652218?tm=20240305134736

12月3日(木)の給食

今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ガーリックチーズフランス
 ソフトフランスパンににんにくのみじん切りと
 オリーブオイルで作ったガーリックオイルを塗り、
 チーズをののせて焼きました。
チキンクリームシチュー
 鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツなどをいれたシチュー
 です。豆乳と牛乳を入れて仕上げました。
焼き肉サラダ
 豚肉に下味をつけて炒めて、サラダにいれました。
 キャベツ、きゅうり、もやし、人参が入っています。
 いつも人気があるサラダです。