11月16日(月)の給食
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
給 食
11月16日(月)の給食
牛乳
ご飯
茎わかめのきんぴら
茎わかめはわかめのくきの部分で、わかめに比べて
歯ごたえがあります。ごま油で炒めて砂糖や醤油、
唐辛子などで味をつけました。配りやすいように
ご飯にのせました。
ビーンズバーグ
大豆を茹でて細かくし、玉ねぎ、人参、ひじき、挽肉
と混ぜて小判型にして焼きました。焼き上がりに醤油
だれをかけました。
キャベツと小松菜の香り和え
キャベツ、小松菜、人参を茹でて、レモンや生姜の汁を
入れた醤油だれで和えました。レモンの香りがよい和え
物です。
じゃが芋の味噌汁
煮干しでだしをとり、玉ねぎ、じゃが芋、油揚げなどを
入れました。煮干しのだしがおいしい味噌汁です。