学校日記

10月29日(木)の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652183?tm=20240305134736

10月29日(木)

牛乳
小松菜じゃこご飯
 ご飯に小松菜、しらす、かつお節、ごまが入っています。
 小松菜は茹でて細かく切り、しらすなどと一緒に乾煎り
 して、ふりかけのようにしてからご飯に混ぜました。
むろあじの木の葉焼き
 八丈島でとれたむろあじのすり身に、鶏ひき肉、ひじき、
 おから、ネギ、みそなどを入れてよく混ぜ、葉っぱのよう
 な形にして焼きました。
アーモンド和え
 大豆もやし、キャベツ、人参、きゅうり、油揚げをアーモンド
 、砂糖、しょうゆで和えました。
わかめの味噌汁
 煮干しでだしをとり、わかめ、豆腐、人参、じゃが芋を入れた
 味噌汁。
みかん
 甘くておいしい果物です。