10月26日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
給 食
10月26日(月)の給食
牛乳
ご飯
のりごまふりかけ
青のりと黒ごま、白ごま、しらすを乾煎りしてふりかけに
しました。ごまが香ばしくておいしいふりかけです。
かぼちゃのコロッケ
じゃが芋とかぼちゃを蒸してつぶして、コロッケにしました。
かぼちゃのビタミンがたっぷりとれます。ほんのり甘味があり
おいしいコロッケです。
野菜炒め
オリーブオイルににんにくを入れて香りを出し、キャベツ、
もやし、ほうれん草をさっと炒めました。
にら玉味噌汁
煮干しでだしをとり、にら、玉ねぎ、豆腐などを入れ、最後に
卵を流し入れました。にらと卵が良くあう味噌汁です。