学校日記

10月26日(月)の給食

公開日
2020/10/26
更新日
2020/10/26

給  食

10月26日(月)の給食

牛乳
ご飯
のりごまふりかけ
 青のりと黒ごま、白ごま、しらすを乾煎りしてふりかけに
 しました。ごまが香ばしくておいしいふりかけです。
かぼちゃのコロッケ
 じゃが芋とかぼちゃを蒸してつぶして、コロッケにしました。
 かぼちゃのビタミンがたっぷりとれます。ほんのり甘味があり
 おいしいコロッケです。
野菜炒め
 オリーブオイルににんにくを入れて香りを出し、キャベツ、
 もやし、ほうれん草をさっと炒めました。
にら玉味噌汁
 煮干しでだしをとり、にら、玉ねぎ、豆腐などを入れ、最後に
 卵を流し入れました。にらと卵が良くあう味噌汁です。