10月22日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
給 食
10月22日(木)の給食
牛乳
きのこご飯
もち米を少し入れてもっちリするように炊きました。
しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉を煮て混ぜました。
魚のもみじ焼き
鮭に人参のすりおろしとマヨネーズを混ぜたものをぬっ
て焼きました。もみじのようにきれいな秋の色に焼きあ
がりました。
大根ときゅうりの昆布和え
大根、きゅうりを茹でて塩昆布で和えました。さっぱり
した漬物のように食べられます。
あんかけ汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、車麩、もやし、人参、
小松菜などをいれて、とろみをつけました。体が温まる
汁です。