学校日記

10月22日(木)の給食

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652174?tm=20240305134736

10月22日(木)の給食

牛乳
きのこご飯
 もち米を少し入れてもっちリするように炊きました。
 しめじ、えのき、油揚げ、鶏肉を煮て混ぜました。
魚のもみじ焼き
 鮭に人参のすりおろしとマヨネーズを混ぜたものをぬっ
 て焼きました。もみじのようにきれいな秋の色に焼きあ
 がりました。
大根ときゅうりの昆布和え
 大根、きゅうりを茹でて塩昆布で和えました。さっぱり
 した漬物のように食べられます。
あんかけ汁
 かつお節でだしをとり、鶏肉、車麩、もやし、人参、
 小松菜などをいれて、とろみをつけました。体が温まる
 汁です。