10月21日(水)の給食
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給 食
10月21日(水)の給食
牛乳
ガーリックチーズフランス
ソフトフランスパンの中にガーリックバターを塗り、
チーズをはさんで焼きました。にんにくの香りと
チーズがおいしいパンです。
かぼちゃのクリームシチュー
玉ねぎ、人参、鶏肉などの他にかぼちゃも入れました。
ほんのり黄色のシチューです。かぼちゃは、風邪の予防
よい野菜です。牛乳の他に豆乳も入れたので、さっぱり
した仕上がりになりました。
5種の野菜サラダ
人参、キャベツ、小松菜、きゅうり、大根を茹でて、ごま
がたっぷり入ったドレッシングで和えました。
りんご
シャキシャキした歯ごたえがおいしい、今が旬のりんごです。