学校日記

10月21日(水)の給食

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652172?tm=20240305134736

10月21日(水)の給食
牛乳
ガーリックチーズフランス
 ソフトフランスパンの中にガーリックバターを塗り、
 チーズをはさんで焼きました。にんにくの香りと
 チーズがおいしいパンです。
かぼちゃのクリームシチュー
 玉ねぎ、人参、鶏肉などの他にかぼちゃも入れました。
 ほんのり黄色のシチューです。かぼちゃは、風邪の予防
 よい野菜です。牛乳の他に豆乳も入れたので、さっぱり
 した仕上がりになりました。
5種の野菜サラダ
 人参、キャベツ、小松菜、きゅうり、大根を茹でて、ごま
 がたっぷり入ったドレッシングで和えました。
りんご
 シャキシャキした歯ごたえがおいしい、今が旬のりんごです。