学校日記

10月16日(金)の給食

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652165?tm=20240305134736

10月16日(金)の給食

牛乳
ご飯
厚揚げのとりそぼろかけ
 厚揚げに下味をつけて焼き、上に鶏肉で作った
 そぼろあんをかけました。
大根サラダ
 大根、人参、ハム、小松菜を茹でてしょうゆ
 ドレッシングで和えました。大根はこれから
 旬をむかえ、一番おいしい時期になります。
えのきスープ
 かつお節でだしをとり、玉ねぎ、人参、えのき、
 じゃが芋などを入れたさっぱりした汁です。
果物
 バナナです。体の疲れをとる効果があるので、
 週末にピッタリの果物です。