10月15日(木)の給食
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
給 食
10月15日(木)の給食
牛乳
さつま芋とハムのピラフ
秋にピッタリのご飯です。さつま芋の甘味とハムの
塩味がよくあうピラフです。
レバーのアーモンドがらめ
レバーを揚げてしょうゆや砂糖、アーモンドで作った
たれでからめました。レバーもアーモンドも体の疲れを
とるのによい食品です。週の後半の木曜日にピッタリの
メニューです。
ミネストローネ
ベーコン、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、マカロニなど
具がたくさん入ったトマトスープです。トマトの酸味も
疲れをとるのに効果的です
果物
みかんです。皮も緑からオレンジになり、どんどん甘味も
増していきます。