10月6日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
給 食
10月6日(火)の給食
牛乳
ツナピラフ
ツナ、玉ねぎ、マッシュルーム、人参等を炒め、カレー味に
しました。カレー味のピラフです。
シシャモの南蛮漬け
シシャモを揚げて、人参、玉ねぎ、しょうゆ、酢等でたれを
作って漬けました。シシャモは頭からしっぽまで食べられます。
ポテトドレッシングサラダ
じゃが芋を蒸して、きゅうり、ベーコン、コーンとフレンチ
ドレッシングで和えました。ドレッシングも学校で作っています。
きのこスープ
なめこ、えのき、エリンギ、干し椎茸と豚肉、大根、人参、豆腐
等が入っています。きのこのうまみがでておいしいスープです。
みかん
まだ皮は緑ですが、これから甘味を増しておいしくなる果物です。