9月29日(火)の給食
- 公開日
- 2020/09/29
- 更新日
- 2020/09/29
給 食
9月29日(火)の給食
牛乳
コーンマヨドック
コッペパンにホールコーン、クリームコーン、
玉ねぎ、マヨネーズを和えたものをはさみ、上に
チーズをのせて焼きました。コーンの甘味とマヨネーズ
チーズが良くあいます。
ポテトのガーリック風味
じゃが芋を角切りにして揚げ、塩コショウ、ガーリックで
香りをつけました。
野菜のスープ煮
フランクフルト、ベーコン、キャベツ、人参等の他に、大根、
れんこんも入れてコトコト煮込んだスープです。野菜の甘味が
でておいしいスープです。
フルーツ盛り合わせ
りんごと巨峰です。いつもは1種類ですが、今日は2種類の
フルーツです。秋を感じるフルーツを楽しんでください。