学校日記

9月14日(月)の給食

公開日
2020/09/14
更新日
2020/09/14

給  食

9月14日(月)の給食

牛乳
チキンライス
 ご飯を炊き、玉ねぎ、鶏肉、人参等を炒め、ケチャップで
 味をつけ、ご飯に混ぜました。
小松菜オムレツ
 ハム、人参、玉ねぎ、人参等を炒めて、牛乳や粉チーズが
 入った卵液を入れて小松菜を散らして焼きました。
フレンチサラダ
 人参、キャベツ、きゅうり、コーン、ツナをフレンチドレ
 ッシングで和えました。ドレッシングも手づくりです。
野菜スープ
 豚骨、鶏ガラでとっただしに、豚肉、玉ねぎ、じゃが芋、
 人参、もやし等を入れました。さっぱりしたスープです。
冷凍みかん
 今日は涼しいですが、冷たいみかんです。食べる頃には
 やや冷たいくらいになっていると思います。