9月14日(月)の給食
- 公開日
- 2020/09/14
- 更新日
- 2020/09/14
給 食
9月14日(月)の給食
牛乳
チキンライス
ご飯を炊き、玉ねぎ、鶏肉、人参等を炒め、ケチャップで
味をつけ、ご飯に混ぜました。
小松菜オムレツ
ハム、人参、玉ねぎ、人参等を炒めて、牛乳や粉チーズが
入った卵液を入れて小松菜を散らして焼きました。
フレンチサラダ
人参、キャベツ、きゅうり、コーン、ツナをフレンチドレ
ッシングで和えました。ドレッシングも手づくりです。
野菜スープ
豚骨、鶏ガラでとっただしに、豚肉、玉ねぎ、じゃが芋、
人参、もやし等を入れました。さっぱりしたスープです。
冷凍みかん
今日は涼しいですが、冷たいみかんです。食べる頃には
やや冷たいくらいになっていると思います。