学校日記

6月19日(金)の給食

公開日
2020/06/19
更新日
2020/06/19

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652035?tm=20240305134736

6月19日(金)の給食

牛乳
ひやしきつねうどん
 かつお節でとっただしに鶏肉や油揚げ、野菜を入れて
 つけめんにしました。自分でつけながら食べました。
 今日は涼しかったですが、冷たいうどんは食べやすく、
 どのクラスもよく食べていました。
ちくわのいそべ揚げ
 ちくわに青のりが入った衣をつけて揚げました。
 うどんとよく合います。
茎わかめのきんぴら
 茎わかめとじゃが芋、豚肉、人参等を炒めました。
 じゃが芋は千切りにして、シャキシャキ感が残る
 ように炒めました。