学校日記

6月11・12日の給食

公開日
2020/06/11
更新日
2020/06/11

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652027?tm=20240305134736

6月11日(木)の給食

11,12日は同じメニューです。
牛乳
たこめし
 薄く切ったたこと人参を煮てご飯に混ぜました。少しもち米を
 入れて炊き、弁当箱に入れても食べやすいようにしました。
厚揚げのとりそぼろかけ
 厚揚げに下味をつけて焼き、野菜とひき肉を炒めて作ったそぼろ
 をかけました。
ハムサラダ
 小松菜、キャベツ、人参、ハムを茹でてドレッシングで和えました。
しらたきの土佐煮
 しらたきをしょうゆ、酒で煮てかつお節をからめました。