学校日記

2月19日(水)の給食

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651924?tm=20240305134736

2月19日(水)の給食
牛乳
ガーリックトースト
 いつもの倍くらいの厚みのパンにガーリックバターを塗っ
 て焼きました。にんにくの香りがよいトーストです。
魚のバーベキューソース
 にんにく、りんごをすりおろし、レモン汁や酢、しょうゆ、
 みりん、さとう等で作ったバーベキューソースを作り、揚
 げた魚にかけました。今日はもうかざめを使いました。骨
 がなく、くさみもなく食べやすいです。魚より肉に近い食
 感です。
ひよこ豆のサラダ
 ひよこ豆、コーン、キャベツ、きゅうり、人参等を茹でて、
 フレンチドレッシングで和えました。豆の形がひよこに似
 ているので、ひよこ豆と呼ばれます。
ミルクスープ
 ベーコン、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツが入ったスー
 プです。牛乳、豆乳の両方入っているので、さっぱりした
 仕上がりになります。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS