2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2020/02/19
- 更新日
- 2020/02/19
給 食
2月19日(水)の給食
牛乳
ガーリックトースト
いつもの倍くらいの厚みのパンにガーリックバターを塗っ
て焼きました。にんにくの香りがよいトーストです。
魚のバーベキューソース
にんにく、りんごをすりおろし、レモン汁や酢、しょうゆ、
みりん、さとう等で作ったバーベキューソースを作り、揚
げた魚にかけました。今日はもうかざめを使いました。骨
がなく、くさみもなく食べやすいです。魚より肉に近い食
感です。
ひよこ豆のサラダ
ひよこ豆、コーン、キャベツ、きゅうり、人参等を茹でて、
フレンチドレッシングで和えました。豆の形がひよこに似
ているので、ひよこ豆と呼ばれます。
ミルクスープ
ベーコン、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツが入ったスー
プです。牛乳、豆乳の両方入っているので、さっぱりした
仕上がりになります。