学校日記

2月17日(月)の給食

公開日
2020/02/17
更新日
2020/02/17

給  食

2月17日(月)の給食
牛乳
大豆もやしと豚肉のご飯
 ナムルなどにも使う大豆もやしとお肉を炒めてご飯に
 混ぜたものです。ごま油の風味がよいごはんです。
タッカンジョン
 鶏肉とじゃが芋を揚げてコチュジャンという辛い味噌
 が入ったたれにからめました。
チャプチェ
 野菜と春雨の炒め物です。給食では春雨の代わりにし
 らたきで作りヘルシーに仕上げました。
トック入り卵スープ
 トックという薄く切ったおもちがスープに入っています。
 初めて食べるものも多いかもしれませんが、食べてみる
 とおいしいので、味わってみてください。