2月17日(月)の給食
- 公開日
- 2020/02/17
- 更新日
- 2020/02/17
給 食
2月17日(月)の給食
牛乳
大豆もやしと豚肉のご飯
ナムルなどにも使う大豆もやしとお肉を炒めてご飯に
混ぜたものです。ごま油の風味がよいごはんです。
タッカンジョン
鶏肉とじゃが芋を揚げてコチュジャンという辛い味噌
が入ったたれにからめました。
チャプチェ
野菜と春雨の炒め物です。給食では春雨の代わりにし
らたきで作りヘルシーに仕上げました。
トック入り卵スープ
トックという薄く切ったおもちがスープに入っています。
初めて食べるものも多いかもしれませんが、食べてみる
とおいしいので、味わってみてください。