学校日記

1月14日(火)の給食

公開日
2020/01/14
更新日
2020/01/14

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651822?tm=20240305134736

1月14日(火)の給食
牛乳
ジャムバタートースト
 黒砂糖が入った食パンにイチゴジャムとバターを塗って
 焼きました。イチゴは1月から5月までが旬といわれて
 います。ジャムやデザートに良くあう果物です。
わかさぎの南蛮漬け
 わかさぎをカラリとあげて唐辛子や酢、しょうゆで作った
 たれをからめました。わかさぎは1人2本です。頭からし
 っぽまで食べられるので、カルシウムが多くとれます。
カリカリベーコンサラダは
 人参、きゅうり、キャベツを千切りに切り、さっと茹で、
 ドレッシングとカリカリに炒めたベーコンを和えました。
白菜スープ
 鶏ガラでだしをとり、鶏肉、人参、えのき、白菜、じゃが
 芋、ほうれん草を入れ、牛乳、豆乳を入れたミルクスープ
 です。白菜の甘味がおいしいスープです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS