1月9日(木)の給食
- 公開日
- 2020/01/09
- 更新日
- 2020/01/09
給 食
1月9日(木)の給食
今日から給食が始まります。久しぶりの給食なので、
少しうれしいメニューにしました。
牛乳
ビーンズドライカレー
大豆のみじん切りが入ったドライカレーです。生姜、
にんにく、玉ねぎ、人参、ひき肉を炒め、大豆も入
れ、ケチャップやソース、トマト缶等で煮込みまし
た。ご飯の上にはアーモンドのスライスがかかって
います。パリパリして香ばしいので、香りと食感が
よいアクセントになります。
なます風和え物
正月には大根と人参で紅白なますを作ります。今日は
大根、人参、キャベツをなますのように千切りにして
和えました。さっぱりした和え物です。
タピオカフルーツ
人気があるフルーツポンチにタピオカを入れました。
タピオカは乾燥したものを学校で45分くらい茹でて
使いました。もっちりしておいしいです。