12月9日(月)の給食
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
給 食
12月9日(月)の給食
牛乳
メープルトースト
食パンに、マーガリンとメープルシロップを塗って
焼きました。メープルシロップは、カエデの木の樹
液から作られます。独特の風味があります。
サーモンチャウダー
鮭の角切りが入ったクリームスープです。魚や貝、野
菜や、じゃが芋等を入れて作る、具だくさんのスープ
のことをチャウダーと呼びます。豆乳が入っているの
で、さっぱりした仕上がりのスープです。
ベーコンと卵のサラダ
キャベツ、ブロッコリー、きのこ、炒り卵、ベーコン等
が入っています。しょうゆ入りのドレッシングで和えま
した。
りんご
蜜がたっぷり入っていて、甘いりんごでした。