学校日記

12月4日(水)の給食

公開日
2019/12/04
更新日
2019/12/04

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651798?tm=20240305134736

12月4日(水)の給食
牛乳
コーンマヨトースト
 食パンにコーン、マヨネーズ、玉ねぎ等をぬって
 チーズをのせて焼いたコーンマヨトーストです。
 マヨネーズは卵が入っていないタイプのものを使っ
 ています。クリームコーン缶も入っているので、コー
 ンの甘味が濃い焼き上がりです。
冬野菜のスープ煮
 鶏ガラでだしをとり、ベーコン、ウインナー、鶏肉、
 玉ねぎ、人参、大根、れんこん、キャベツ等をコト
 コト煮込みました。冬においしい根っこを食べる野菜、
 大根やれんこんも洋風のスープ煮によくあいます。
さつま芋入りアーモンドあえ
 小松菜、キャベツ、さつま芋、人参、干しぶどう等を
 アーモンドと砂糖、しょうゆで和えました。
ゆめオレンジ
 国産のオレンジです。愛媛で開発されたオレンジだそ
 うです。