12月4日(水)の給食
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
給 食
12月4日(水)の給食
牛乳
コーンマヨトースト
食パンにコーン、マヨネーズ、玉ねぎ等をぬって
チーズをのせて焼いたコーンマヨトーストです。
マヨネーズは卵が入っていないタイプのものを使っ
ています。クリームコーン缶も入っているので、コー
ンの甘味が濃い焼き上がりです。
冬野菜のスープ煮
鶏ガラでだしをとり、ベーコン、ウインナー、鶏肉、
玉ねぎ、人参、大根、れんこん、キャベツ等をコト
コト煮込みました。冬においしい根っこを食べる野菜、
大根やれんこんも洋風のスープ煮によくあいます。
さつま芋入りアーモンドあえ
小松菜、キャベツ、さつま芋、人参、干しぶどう等を
アーモンドと砂糖、しょうゆで和えました。
ゆめオレンジ
国産のオレンジです。愛媛で開発されたオレンジだそ
うです。