12月2日(月)の給食
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
給 食
12月2日(月)の給食
牛乳
ご飯
ホイコーロー
生姜やにんにくを炒め、豚肉、キャベツ、竹の子
干し椎茸、人参、ネギ等を炒め、テンメンジャンや
みそ、砂糖で味をつけました。野菜が苦手な人でも
おいしく食べられます。
卵と小松菜のスープ
鶏ガラでだしをとり、人参、玉ねぎ、えのき、小松
菜、豆腐等を入れて、卵を散らしました。
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
大豆とごぼうをカリッと揚げて、青のり、塩、砂糖で
味をつけました。よく噛んで食べる一品です。