学校日記

12月2日(月)の給食

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651796?tm=20240305134736

12月2日(月)の給食

牛乳
ご飯
ホイコーロー 
 生姜やにんにくを炒め、豚肉、キャベツ、竹の子
 干し椎茸、人参、ネギ等を炒め、テンメンジャンや
 みそ、砂糖で味をつけました。野菜が苦手な人でも
 おいしく食べられます。
卵と小松菜のスープ
 鶏ガラでだしをとり、人参、玉ねぎ、えのき、小松
 菜、豆腐等を入れて、卵を散らしました。
大豆とごぼうのカリカリ揚げ
 大豆とごぼうをカリッと揚げて、青のり、塩、砂糖で
 味をつけました。よく噛んで食べる一品です。