11月27日(水)の給食
- 公開日
- 2019/11/27
- 更新日
- 2019/11/27
給 食
11月27日(水)の給食
牛乳
ご飯
いつも麦を入れて炊いています。
魚のゆずみそ焼き
ひらまさという魚を使いました。下味をつけて焼き、
上にゆずが入ったみそをぬってもう一度さっと焼きま
した。ぶりに似た魚です。
きのこと小松菜の和え物
小松菜、もやし、しめじ、えのきをかつお節のだしで
和えました。
豆腐と野菜のすまし汁
かつお節でだしをとり、鶏肉、豆腐、ネギ、じゃが芋、
あられ麩、小松菜を入れました。麩がだしを含んで、
ふわふわになっておいしいです。
みかん
甘味を増してきておいしくなってきました。風邪等の
予防に効果があります。