11月18日(月)の給食
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
給 食
11月18日(月)の給食
牛乳
ご飯
キムチそぼろ
本来はキムチチャーハンにしたいのですが10月からの
基準値の改訂で白いご飯の回数が増えたので、チャーハン
にせず、具はそぼろにしてご飯にのせました。
そぼろにはひき肉の他、高野豆腐を細かくして入れました
レバニラ炒め
レバーは下味をつけて揚げて、にらともやしとさっと炒め
ました。レバーが苦手な人でも食べやすい味付けです。
豆腐スープ
鶏ガラでスープをとり、鶏肉、人参、大根、豆腐を入れ
最後に小松菜を入れました。さっぱりしたスープです。
みかん
ビタミンが多いので、風邪の予防にも効果があります。