11月6日(水)の給食
- 公開日
- 2019/11/06
- 更新日
- 2019/11/06
給 食
11月6日(水)の給食
牛乳
チャーハン
家庭でも食べなれているチャーハンです。ご飯を炊き、焼豚やネギ、
干し椎茸、玉ねぎ等の具と炒め合わせます。給食では大量に作るた
め、お店のようにパラパラの仕上がりにはなりませんが、少量ずつ
炒めて少しでもパラリとした仕上がりになるように作ります。
わかめスープ
鶏ガラでだしをとり、鶏肉、もやし、人参、玉ねぎ、わかめを入れま
した。具だくさんのスープです。
さつま芋と小魚の揚げ煮
さつま芋、小魚を揚げ、しょうゆ、砂糖、みりん、ごまで作ったたれ
をからめました。大豆を揚げたものも入っています。よく噛んで食べ
る一品です。