10月9日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/09
- 更新日
- 2019/10/09
給 食
10月9日(水)の給食
牛乳
鶏ごぼうピラフ
鶏肉、ごぼう、コーン、人参を炒めて、バターが
入ったご飯に混ぜました。ごぼうは食物繊維が多
いので、おなかの調子を整えるのに良い食材です。
レバーのアーモンドがらめ
レバーに下味をつけてから、片栗粉をまぶしてか
ら揚げ、アーモンドが入ったたれでからめました。
アーモンドが香ばしく、食感が良いです。
きのことベーコンのサラダ
秋が旬のきのこをたくさん入れたサラダです。えの
き、エリンギが入っています。ベーコンを炒める時
にきのこも一緒に炒め、ベーコンの味をきのこに含
ませました。
豆乳クリームチャウダー
鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、大豆、あさり等が
入っています。豆乳なので、さっぱりした仕上がり
です。米粉でとろみをつけました。