10月9日(水)の給食
- 公開日
- 2019/10/09
- 更新日
- 2019/10/09
給 食
                            
                        
10月9日(水)の給食
牛乳
鶏ごぼうピラフ
 鶏肉、ごぼう、コーン、人参を炒めて、バターが
 入ったご飯に混ぜました。ごぼうは食物繊維が多
 いので、おなかの調子を整えるのに良い食材です。
レバーのアーモンドがらめ
 レバーに下味をつけてから、片栗粉をまぶしてか
 ら揚げ、アーモンドが入ったたれでからめました。
 アーモンドが香ばしく、食感が良いです。
きのことベーコンのサラダ
 秋が旬のきのこをたくさん入れたサラダです。えの
 き、エリンギが入っています。ベーコンを炒める時
 にきのこも一緒に炒め、ベーコンの味をきのこに含
 ませました。
豆乳クリームチャウダー
 鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、大豆、あさり等が
 入っています。豆乳なので、さっぱりした仕上がり
 です。米粉でとろみをつけました。