10月3日(木)の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
給 食
10月3日(木)の給食
牛乳
さつま芋ご飯
もち米も入れて炊いたので、モチモチしたごはんです。
さつま芋、ごまを混ぜました。さつま芋はこれからが
おいしいお芋です。
銀さわらの照り焼き
生姜やしょうゆ、砂糖、みりん等で下味をつけて、オー
ブンで焼きました。
野菜炒め
豚肉、えのき、人参、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ビーフン、
ネギ等を炒め、塩、コショウ、しょうゆ、オイスターソース
で味をつけました。
豆腐となめこの味噌汁
煮干しでだしをとり、人参、玉ねぎ、油揚げ、豆腐、なめこ、
じゃが芋、わかめ、小松菜等、具だくさんの汁です。
プルーン
今が旬の果物です。皮ごと食べられます。真ん中に平たい種
が入っています。