9月4日(水)の給食
- 公開日
- 2019/09/04
- 更新日
- 2019/09/04
給 食
9月4日(水)の給食
牛乳
スパイシーピラフ
ごはんを炊くときにチリパウダーを入れて、ほんのり赤く
炊き上げたごはんに、カレー粉やケチャップ等で味をつけ
たひき肉や玉ねぎ等をを混ぜました。少しピリッとする
スパイシーな味付けです。
小松菜オムレツ
ハムや人参、玉ねぎを炒め、卵と混ぜて焼きました。牛乳
やチーズも入っています。給食ではしっかりと焼かないと
いけないので、トロリとしたオムレツにはなりませんが、
味はおいしいです。
フレンチサラダ
人参、ツナ、コーン、きゅうり、キャベツを手作りのフレ
ンチドレッシングで和えました。
野菜スープ
玉ねぎ、じゃが芋、もやし、人参が入ったさっぱりした
スープです。じゃが芋もせん切りにして、いつものホクホク
な感じとは少し違った仕上がりにしました。
冷凍みかん
今日は少し涼しいですが、つめたくておいしい果物です。