3月20日(水)の給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給 食
3月20日(水)
今日は給食委員会の人が考えてくれたメニューです。
卒業祝いメニューです。
牛乳
お赤飯
ささげをゆでてゆで汁でごはんを炊き赤い色のご
はんにします。お祝いの時に食べるごはんです。
ぶりの照り焼き
ぶりに生姜やしょうゆで下味をつけて焼き、上に
しょうゆダレをかけました。
野菜のおひたし
ほうれん草、もやし、人参をかつおだしとしょう
ゆ等で和えました。
桜スープ
給食委員会の人が考えたメニューです。春雨や
じゃが芋、えのき等が入った汁に桜型のかまぼ
こを浮かべました。見た目も春らしく、かわいい
汁です。
いちご
今がおいしい果物です。あまいいちごです。