3月19日(火)の給食
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
給 食
3月19日(火)の給食
牛乳
きなこ揚げパン
給食委員会の人が考えてくれたメニューです。
給食のメニューの中で一番好きという人も多い
のではないでしょうか。今日はきなこ味の揚げ
パンにしました。
春野菜のポトフ
にんにく、セロリを炒めて香りを出し、鶏肉、
ベーコン、、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、
かぶ、ウインナー等をスープで煮ました。ポトフ
とはフランス語で火にかけた鍋という意味。
フランスの家庭料理です。
ごぼうサラダ
ごぼう、人参、きゅうり、イカ、ツナ、キャベツ
をしょうゆドレッシングで和えました。
きよみオレンジ
甘くておいしいオレンジです。