学校日記

3月19日(火)の給食

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651595?tm=20240305134736

3月19日(火)の給食
牛乳
きなこ揚げパン
 給食委員会の人が考えてくれたメニューです。
 給食のメニューの中で一番好きという人も多い
 のではないでしょうか。今日はきなこ味の揚げ
 パンにしました。
春野菜のポトフ
 にんにく、セロリを炒めて香りを出し、鶏肉、
 ベーコン、、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、
 かぶ、ウインナー等をスープで煮ました。ポトフ
 とはフランス語で火にかけた鍋という意味。
 フランスの家庭料理です。
ごぼうサラダ
 ごぼう、人参、きゅうり、イカ、ツナ、キャベツ
 をしょうゆドレッシングで和えました。
きよみオレンジ
 甘くておいしいオレンジです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS