12月4日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
給 食
12月4日(火)の給食
6年生は社会科見学に出かけています。
2年生は別メニューで、バイキング給食
です。
牛乳、
わかめとじゃこのごはん
炊いたご飯にわかめ、じゃこ、ごまを入
れて混ぜました。いつも人気があるごは
んです。
あずま煮
もうかざめに下味をつけて揚げて、あま
からいたれをからめました。食べやすい
味付けです。
フレンチサラダ
キャベツやきゅうり、人参を茹でてドレッ
シングで和えました。
冬野菜のスープ
冬においしい大根やキャベツが入っていま
す。野菜の甘味がおいしいスープです。
みかん
甘いみかんです。風邪の予防に効果があり
ます。