11月20日(火)の給食
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
給 食
11月20日(火)の給食
牛乳
チャーハン
焼き豚や炒り卵を入れて作りました。
給食でパラパラのチャーハンを作る
ことは難しく、お店のようにパラパラ
にはならないですが、味はおいしいで
す。
わかめスープ
豚肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、わか
めが入ったスープです。野菜の甘味と
じゃが芋のホクホクがおいしいスープ
です。わかめは食物繊維が多いので、
おなかの調子を良くするのに効果があ
ります。
さつま芋と小魚の揚げ煮
大豆、さつま芋、じゃこを油で揚げ、
しょうゆ、砂糖、みりんなどで作った
たれをからめました。よく噛んで食べ
るメニューです。