11月12日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/12
- 更新日
- 2018/11/12
給 食
11月12日(月)の給食
牛乳
揚げパン
今週末は学芸会です。一週間頑張れるように、
人気がある揚げパンにしました。コッペパン
を揚げて砂糖をまぶしました。おいしい揚げ
パンに緊張している人も少しほぐれたでしょ
うか。
ポトフ
フランスの家庭料理。野菜のスープ煮といっ
た感じです。鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、
大豆、キャベツ、かぶ、フランクフルト等が
入っています。鶏ガラでとっただしを使って
コトコト煮込みました。野菜がたっぷりとれ
ます。
和風ごぼうサラダ
ごぼうが入ったサラダです。キャベツ、人参、
きゅうり、じゃこ、ごぼうが入っています。
よく噛んで食べるサラダです。
りんご
青森産のふじという品種のりんごでした。蜜が
入っていて、しゃきっとした歯ごたえも良く、
おいしいりんごでした。