学校日記

11月6日(火)の給食

公開日
2018/11/06
更新日
2018/11/06

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651419?tm=20240305134736

11月6日(火)の給食

牛乳
ごはん
 麦を入れて炊いています。食物繊維が多く
 とれます。
卵の唐草焼き
 鶏ひき肉、人参、ひじき、干し椎茸等をみ
 じん切りにして卵と混ぜて焼きました。
切り干し大根の含め煮
 切り干し大根を戻して人参、油揚げを入れ
 て煮ました。切り干し大根は大根を細く切
 って干したもの。生の大根とは違う風味が
 あります。
豚汁
 かつお節でだしをとり、豚肉、ごぼう、人
 参、こんにゃく、大根、じゃが芋、豆腐等
 野菜がたくさん入った汁です。野菜が苦手
 な人でも食べやすいと思います。ごぼうや
 こんにゃく等、おなかの調子を良くする食
 材もたくさん入っています。