9月20日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/20
- 更新日
- 2018/09/20
給 食
9月20日(木)の給食
牛乳
ガーリックトースト
食パンににんにく、パセリ、マーガリン、
オリーブオイルなどを混ぜたものをぬり、
焼きました。にんにくの香りが食欲をそ
そります。にんにくは、体の疲れをとり、
元気になる効果があります。
チキンのクリーム煮
鶏肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃが芋、
キャベツなどを豆乳と牛乳で煮込みました。
豆乳が入っているのでさっぱりしています。
シーフードサラダ
キャベツ、キュウリ、赤パプリカ、小松菜、
わかめ、いか、えびなどが入っています。
ドレッシングは、玉ねぎ入りのしょうゆド
レッシングです。
りんご
長野県でとれた「つがる」という品種のりん
ごです。