学校日記

9月20日(木)の給食

公開日
2018/09/20
更新日
2018/09/20

給  食

9月20日(木)の給食
牛乳
ガーリックトースト
 食パンににんにく、パセリ、マーガリン、
 オリーブオイルなどを混ぜたものをぬり、
 焼きました。にんにくの香りが食欲をそ
 そります。にんにくは、体の疲れをとり、
 元気になる効果があります。
チキンのクリーム煮
 鶏肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃが芋、
 キャベツなどを豆乳と牛乳で煮込みました。
 豆乳が入っているのでさっぱりしています。
シーフードサラダ
 キャベツ、キュウリ、赤パプリカ、小松菜、
 わかめ、いか、えびなどが入っています。
 ドレッシングは、玉ねぎ入りのしょうゆド
 レッシングです。
りんご
 長野県でとれた「つがる」という品種のりん
 ごです。