学校日記

6月26日(火)の給食

公開日
2018/06/26
更新日
2018/06/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651351?tm=20240305134736

6月26日(火)の給食

牛乳
ジャージャー麺
 中華めんに肉みそをかけて食べます。肉みそは、生姜、
 にんにくを炒め、干し椎茸、人参、玉ねぎ、ひき肉、
 大豆、油揚げを入れました。赤みそと 甜麺醤という甘味噌で
 味をつけました。大豆も入っているので、たんぱく質のほか、
 食物繊維もたくさんとれます。麺とよくからめてたべましょう。
小松菜の中華和え
 小松菜、もやし、人参、ハムを、にんにく入りのしょうゆだれ
 であえました。
ごまだれポテト
 じゃが芋を揚げてごまが入った甘いみつでからめました。大学
 芋のようなかんじです。
冷凍みかん
 冷たいみかんです。暑いときにぴったりのみかんです。