5月25日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
給 食
5月25日(金)の給食
ご飯
麦を入れて炊いています。
八宝菜
豚肉を生姜、にんにくで炒め、竹の子、玉ねぎ、
キャベツ、えび、イカ、うずらの卵を入れて煮
ました。たくさんの食材からそれぞれのうまみ
が出ておいしい煮ものです。ごはんにかけて食
べます。
ぱりぱりあえ
切り干し大根、人参、もやし、きゅうり、小松
菜をにんにく、生姜、ごま、しょうゆなどで作
った中華だれで和えました。にんにく、生姜の
よい香りが食欲をそそります。
杏仁豆腐
牛乳で作った寒天とパイン缶、みかん缶、桃缶
をシロップで和えました。牛乳が苦手な人でも
食べやすいデザートです。